New look per un appartamento di 70 mq a Terni

Progetto per valorizzare un piccolo appartamento in una tranquilla zona residenziale di Terni. Il progetto non è stato limitato al semplice allestimento di home staging ma ha previsto la riorganizzazione degli spazi interni partendo da un’analisi del target più probabile di potenziali acquirenti .

prima copiadopo copia

Questo lavoro nasce dall’incontro tra EFFEtto Home Staging ed un lungimirante investitore immobiliare di Terni alla ricerca di appartamenti da ristrutturare e rivendere. Ho curato personalmente il progetto di ristrutturazione fino all’allestimento di Home Staging. Grazie ad un’intuizione vincente strada facendo si è aggiunto il proprietario di un negozio di mobili  al quale ho proposto di sperimentare un nuovo tipo di vetrina come una casa in vendita. Parte dell’arredo viene quindi direttamente dal suo showroom a costo zero…il resto è frutto di ingegno e fantasia.

L’ingresso presenta la sostituzione della vecchia porta con un nuovo e più sicuro portone blindato con spioncino digitale. Appena superato l’uscio è stata realizzata una nicchia nella quale è possibile sistemare appendiabiti e uno specchio capaci di accogliere con simpatia e freschezza gli ospiti e contemporaneamente di schermare la zona notte.

entrata prima entrata dopo entrata dopo 2

Il nuovo assetto ha previsto l’eliminazione del tramezzo che originariamente divideva l’ingresso dalla cucina cucina. In questo modo si è creato un open-space ricavando un nuovo ambiente: il soggiorno.

ingresso copia ingresso dopo

soggiorno prima soggiorno dopo

cucina prima cucina dopo

cucina prima 2 cucina dopo2

L’intervento ha fatto gioco su modifiche semplici ma sostanziali e soprattutto ad effetto come l’applicazione del laminato sulla pavimentazione esistente capace di donare uniformità e nuova luce, la tinteggiatura di pareti e soffitti .

Il colore prevalente è il bianco con degli accenti di colore a sottolineare nicchie e pareti “nuove”. Ulteriore valore viene aggiunto dallo studio dell’illuminazione in tutto l’appartamento e dall’elemento di controsoffittatura che accompagna il nuovo ingresso e il soggiorno.

Ecco alcuni dettagli dell’ambiente unico in cui sono contenuti soggiorno, cucina e zona pranzo…

DSCF0162 DSCF0165 DSCF0166 DSCF0157 DSCF0160 DSCF0180

Nella camera matrimoniale è stato dato un diverso orientamento al nuovo letto incorniciato da un’elegante parete grigia, è stato creato un angolo relax-lettura e viene suggerita la posizione ideale di un guardaroba con una creazione di un simil-armadio a giorno.

camera matr prima camera matr dopo

camera matr prima 3 camera matr dopo 2 DSCF0197

camera matr prima 2 camera matr dopo 3 camera matr dopo 4

 

Nel  bagno già esistente è stato installato un moderno e pratico box doccia al posto della piccola e scomoda vasca da bagno.  Per risolvere la rottura della pavimentazione necessaria alla sostituzione dei vecchi sanitari con dei nuovi, è stato realizzato un tappetino con lo stesso rivestimento utilizzato per le pareti della doccia.

bagno esis prima bagno esis dopo bagno esis dopo2 bagno esist dopo 3

All’interno della seconda camera è stata eliminata la carta da parati e la moquette ed è stato realizzato un secondo bagno. La fascia superiore della parete che lo divide dalla camera è stato realizzato in vetrocemento per donare luce naturale ( seppur filtrata ) al nuovo bagno, dotato comunque di un ottimo impianto di areazione.

bagno nuovo bagno nuovo3 bagno nuovo2 bagno nuovo4

La camera nella quale è stato ricavato il nuovo bagno ha inevitabilmente ridotto le sue dimensioni pur rimanendo adatta alla sistemazione di uno o due letti singoli o ad accogliere uno studio o sala hobby. Ad una porzione di parete è stato dato un tocco di luce con una tinta Lime.

camera prima camera dopo2 camera dopo camera dopo3 scrivania prima camera dopo4

Infine il terrazzo era sì ampio ma con pavimentazione obsoleta e rovinata dal tempo. E’ stata quindi sovrapposta una nuova pavimentazione in gress porcellanato adatto alla posa esterna. Inoltre la copertura e le ringhiere sono state pulite e ridipinte. A completamento e a garanzia di maggior sicurezza sono state aggiunte delle ringhiere perimetrali poste sopra alle esistenti fino alla quota di copertura ed è stato chiuso il terrazzo con un cancello.

terrazzo prima terrazzo prima 2 terrazzo dopo terrazzo dopo 2  terrazzo dopo 4

terrazzo dopo 3

Federica Valeriani

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...